大个子老鼠小个子猫全集(我的最爱----大个子老鼠小个子猫)
每个人都能读猫和老鼠的故事,但是你知道吗?在《大个子老鼠小个子猫》,大老鼠是一个男孩。他真诚、友好,喜欢做小发明,他的发明很受大家的欢迎。这只小猫是一个女孩。她是班上的尖子生。最重要的是他们一起关心彼此,这样他们一起经历的一切看起来都很美好。给我印象最深的是大老鼠每天早上都练习武术,兔子妈妈起得很早。每当猪妈妈看到兔子在运动,她就对孩子们说:“起来跑吧,猪家的孩子不能输给兔子家的孩子。”
我最喜欢的——大老鼠,小猫
五莲县实验小学二年级五班曹继云
每个人都能读猫和老鼠的故事,但是你知道吗?在《大个子老鼠小个子猫》,大老鼠是一个男孩。他真诚、友好,喜欢做小发明,他的发明很受大家的欢迎。这只小猫是一个女孩。她善良又美丽。她是班上的尖子生。最重要的是他们一起关心彼此,这样他们一起经历的一切看起来都很美好。
给我印象最深的是大老鼠每天早上都练习武术,兔子妈妈起得很早。每当她看到大老鼠练习武术,她就对她的孩子们说:“起来运动,兔子家里的孩子不会把它给老鼠家里的孩子。”每当猪妈妈看到兔子在运动,她就对孩子们说:“起来跑吧,猪家的孩子不能输给兔子家的孩子。”然而,小猪的天性是睡懒觉。每当猪妈妈不注意的时候,小猪就会去他们祖父母家。他们的祖父母非常爱他们,不想让孩子们受苦。因此,他们把婴儿带进屋里,因为猪爷爷奶奶非常爱他们,他们永远不会告诉他们的猪爸爸和猪妈妈关于睡懒觉的事情。看到这,我想,我也是我妈妈的孩子,我妈妈每天都监督我练习二胡。然而,我不喜欢练习,所以我经常和妈妈玩捉迷藏。为了少练习几次,我会在不引起妈妈注意的情况下,把闹钟的分针再调十分钟。现在想想,是不是在欺骗自己?
每次小猫去上学,早上都是猪奶奶卖油炸饼。然而,今天,小猫没有看到猪奶奶在以前的摊位上卖油炸饼,也没有吃到猪奶奶做的油炸饼。结果,她整天都感到无精打采。首先,她打翻了一罐墨水,然后她滑倒在香蕉皮上。后来,吃了油煎蛋糕的小猫一整天都感到非常开心和有趣。首先,他帮小羊拉上书包的拉链,并为小猪系好鞋带。更令人高兴的是,小猫今天考试得了第一名。小猫说:“看来今天的油煎蛋糕不仅给了我快乐,还提高了我的成绩。”今天炸糕的作用真的很大!”我觉得自己像生活中的一只小猫。在学校,我是老师的助手,在同学们眼里我是一名优等生。然而,我也有一个缺点:我没有养成良好的饮食习惯,而且我经常挑食。有时我妈妈做我最喜欢的饭菜,我吃得很好。我在课堂上感到精力充沛,充满力量。有时当我的早餐不顺利时,我会吃一点。结果,我不能听老师在课堂上说的任何话,只能走路。
有很多关于大老鼠和小猫的故事,很多故事和我们生活中发生的事情很相似,非常适合二年级的孩子。我多么希望我像小猫一样善良、美丽、善于学习,像大老鼠一样聪明、真诚、友好!