拥抱幸福的小熊感悟(《拥抱幸福的小熊》读后感)
几天前,我读了一本非常非常感人的书,作者是阳光修女吴美珍《拥抱幸福的小熊》。
这本书主要讲述了主人公徐小年的故事,她在童年时遇到了巨大的家庭变化,变成了一个自闭的女孩。一个棕熊娃娃经常陪伴着小年,还有一个有点特别的男孩,霍宇新。车祸后,幸存的小年失去了她的小熊,但她在医院遇到了林医生。林医生给了她一个温暖的微笑和一只泰迪熊,并告诉她:"拥抱泰迪熊就是拥抱幸福!"
小年出院后,生活变得越来越灰暗。在学校,她遭受了很多欺凌。她非常想念林医生,经常偷偷去看他。在霍雨欣的帮助和鼓励下,她一直期待着医生和小熊给他承诺的幸福.
林博士是一位伟大的预言家,或许是幼稚的心灵感动了天使,终于有一天,一个童话般的奇迹发生了……
读完这个故事,我已经哭了。故事中的小想法真可怜!当她还是个孩子的时候,她的父亲离开了她和她的母亲。她有点自闭,在学校被同学欺负。她的最后一个亲戚,她的母亲,也离开了她.
这是一个浪漫而温馨的童话,也是一个与信仰有关的纯爱故事。
这让我觉得这个世界上没有失败者。只要你努力,世界最终会记住你。
谢谢你的喜欢。谢谢,熊。