读完《草房子》的第四章,我认识了一个特别的人——秦大奶奶。是油麻地小学西北角最小的草屋旁的一小片艾地。秦达奶奶是这片土地的主人。虽然她为自己建了一座新房子,但她仍然守护着她的小屋和艾地。在我眼里,秦奶奶是一头倔强的驴,她的做法让我无法忍受。随着这篇文章的发表,我改变了我的看法。虽然我已经读完了《草房子》这本书,但这位慈祥的奶奶秦达仍然在茫茫的青蒿地里萦绕着我。
《草房子》第四章读后感受——特别的秦大奶奶
铁保实验小学少年军校五年级二班吴培成
讲师:刘婷
读完《草房子》的第四章,我认识了一个特别的人——秦大奶奶。
是油麻地小学西北角最小的草屋旁的一小片艾地。秦达奶奶是这片土地的主人。她没有孩子,也没有女人。虽然她为自己建了一座新房子,但她仍然守护着她的小屋和艾地。她与政府、学校甚至每个人对抗了十多年,有时像孩子一样在学校的托儿所里打滚。她还放出鸡、鸭和鹅来扰乱整个安静的校园。在人们的眼里,秦达奶奶是一个可恶的老太婆。她给我的第一印象是固执和固执,但她拒绝搬家,尽管她显然有一个更舒适的房子。在我眼里,秦奶奶是一头倔强的驴,她的做法让我无法忍受。随着这篇文章的发表,我改变了我的看法。
当乔乔不小心掉进水里的时候,秦奶奶跳下水去救乔乔,但是她快死了。从那以后,秦奶奶和右马迪小学的师生相处得很好。这时,她在我心中的形象完全变了。原来她是一个可爱、善良、孤独的老人。
当我读到故事的结尾时,我的心很难过,桑桑哭了。一位好心的老人为了得到那个南瓜,永远离开了每个人,只留下了艾地,她身上有着特别的香气,每个人都很想念她。这种自我牺牲的精神让我钦佩和感动。
虽然我已经读完了《草房子》这本书,但这位慈祥的奶奶秦达仍然在茫茫的青蒿地里萦绕着我。