我是一个中等成绩的学生,这与清华的学生相差甚远。在听清华学生的报告之前,我没有感觉到任何压力或紧张,我觉得我无法与优等生竞争。上游的学生总是这样,所以我觉得我必须自己照顾自己,但是听了清华向高年级同学学习的报告后,我受益匪浅。最好是改过自新,有所作为,而不是如此自我放纵,这样你将来就可以在今天感谢自己。以下是我听了清华学生的发言后的总结。
第一名足够好,有资格选择——自力更生
第二,冷静、独立、思考,什么最适合你——磨砺
第三,选择梦想——不后悔。梦想支持现实,而梦想是真实的现实,所以让现实高于梦想!坚信并梦想,只要你永不放弃。
第四,不要想着过去,想想下一步该做什么,重新选择适合你的,重新选择道路,追求梦想,乐观地面对未来。
第五,人不能有骄傲,但没有骄傲他们就活不下去。谁愿意被压迫?
虽然我现在是一个中产阶级的学生,但是和我们班的尖子生相比还是有很大的差距。超越他们并非不可能。如果你决心努力学习,首先,你应该合理分配时间,每天多用一分钟,一年365天累计37.8分钟。如果你每天多花两分钟,你将能够在一年的365天里做更多的事情。
一般来说,为了取得好成绩,数学、物理和化学都要做,英语单词要背诵,汉语阅读要写!
我相信我的生活取决于我自己!
没有什么是不可能的!