中国,一只昂首挺胸的雄鸡,正迎着灿烂的阳光,踏上光明的道路,为美好的明天而奋斗。在习主席的领导下,科学技术迅速发展,被誉为“礼仪之邦”的中国,不仅富强了国家,而且培养了“五讲四美”的道德品质。以前到处都是垃圾的街道现在一尘不染;由拄着拐杖的老人支撑的少先队员和善良的人们的出现不是偶然的;在公共汽车上,老弱病残,没有一个人站着,年轻人争先恐后地让座;当你看到有人跌倒时,有人会立即帮助你;“摸瓷”曾经横行霸道,惊扰人心,现在消失了……焕然一新!
在古代,孔子传给他的弟弟曾子,并坐在他旁边。当他听说他想教他深刻的真理时,他立即退到席子外面,恭恭敬敬地听孔子的教导;师洋向陈郁打听尤佐的情况,并站在冰雪中以免打扰老师的休息;张亮避免住在下邳后,遇到一位老人,他带着他顺流而下,捡起鞋子,亲自给他穿上。到了第三个五天,张亮终于比老人来得早,所以给他发了《太公兵法》之后;孔融四岁的时候,他知道如何把大梨留给哥哥,而且他总是吃小梨。如今,有无数文明的例子。人们和睦相处,互相关心,更多的是宽容和理解,而不是嫉妒和关心。
不久前,当我在空地上骑自行车时,一条红丝带从我的包里掉了出来。当我要捡起来的时候,我碰巧左手拿着一个东西,为了保持自行车的平衡,我的腿不能动了,我没有找到它,因为它很小。这时,一位老人经过,看到了这一幕,看着我无助的小脸,这时,我也看到了他的白发。一张布满岁月痕迹的脸显示出健康红润。他马上弯下腰捡起来,递给我,亲切地说:“孩子们,骑自行车要小心。”我感激地答道:“好的,谢谢你,爷爷。”我心里感到温暖,觉得这个世界充满了爱。
为了社会有一个更加文明和谐的环境,每个人都被邀请从自己做起,伸出双手为他人做贡献。我相信每个人的善行都会被传递下去!我相信在总统的领导下,我们的祖国将走向更加繁荣的明天!