鸭子骑车记内容概括(《鸭子骑车记》读后感)
最近,我读了美国作家大卫香农的图画书《鸭子骑车记》。当我第一次得到这本书时,我的脑海里满是小问号:鸭子骑自行车?不可能吗?
这是一个疯狂的想法!至于骑自行车的鸭子,羊很担心它们,牛认为它很笨,马不理会它,狗认为它是一种真正的技能,老鼠充满了嫉妒,猫认为它是浪费时间。但是鸭子做到了!故事中的鸭子非常快乐,他不愿意一个人快乐。他想告诉身边的每一个伙伴骑自行车时他有多开心,并把他的热情传递给每一个人。在享受了骑车的乐趣后,大家终于真诚地称赞了鸭子:你的想法真好!
这个故事告诉我们,每个人都应该有自己的创造力,不在乎别人说什么。当机会摆在你面前时,你应该有勇气和信心去尝试它。(郑世景导师)