下午2点18分,我平生第一次读完了《阿甘正传》。你为什么这么说?因为看完之后,我相信在这部电影里我的人生肯定不止一次。
本来我是带着珍惜经典的心态去看这部电影的,但真正看完之后,我太投入了,太投入了,无法自拔。
是的,一部持续了近三个小时的电影看起来冗长而直截了当,它简要地描述了阿甘从小到大所经历的一切,以及一个非常令人沮丧的爱情故事,这让我眼花缭乱。我不得不说这太神奇了。
片名的实现被设定为电影教学中一门必修课的羽毛碎片,并阐述了“人生轻于羽毛,重于泰山”的主题。阿甘正传是这句话的最好解释。
从一个几乎不能独立行走的腿支撑的孩子,他通过一次特殊的经历跑出了他未来的生活,而美国“左派”最典型的形象吸引了所有人的目光。妈妈说她说的一切都是阿甘做的。在那之后,阿甘和珍妮在树上玩耍,在高中的足球队中玩耍,在大学的足球队中玩耍,在越南服役,在医院康复,在中国打乒乓球,在高速公路上飞瀑虾船上奔跑,在他母亲的床前,在珍妮的坟前,最后在小阿甘的背上,想着那个有着伟大美国主题的青年出现在我们面前。尽管阿甘看起来有点愚蠢,但他最终还是
相反,我认为珍妮,一个典型的“右派”人物,给阿甘的生活增添了许多精彩的东西。她是阿甘从小到大最好的朋友。不管有多少悲伤、痛苦和离别的感觉,她最终还是回到了原来的地方,和阿甘一起走到了生命的尽头。说实话,很难想象这样的生活。
上尉丹的生活可能不那么幸福。他在越南战争中失去了双腿。然而,在一部有着如此高尚价值观的电影中,作者不会让那些为国家付出如此多的人倒下。在经历了困惑和沮丧之后,他和阿甘一起发了大财。他的出现给阿甘的生活增添了许多色彩,也给整部作品增添了许多感情。
我想说的太多了,感觉太多了。在短短的几分钟内,我在如此多的历史背景中看到了青少年的一切和生活。原来,生活中有这么多事情要做:足球、战争、乒乓球、除草、捕虾、跑步……生活中有多少事情要经历:猫王出道、肯尼迪遇刺、人类登上月球、乒乓球外交、约翰逊、黑人学校入学、尼克松水门事件、里根等等。现在再想想我,我能在仅仅十几年和接下来的几十年里做些什么?
《阿甘正传》实际上是美国的象征。从一个拿着三脚架的孩子,到一个能跑得很快、在战争中幸存下来、后来发了财的人;它也是一个永不放弃、谦虚、自觉反省的人;也是一个有梦想、有感情、敢于承担责任的人。没错。这就是这部电影向我们展示的他们的价值观。
有些人可以舒舒服服地过着轻如鸿毛的生活,但像阿甘这样的人却过着比泰山还重的轰轰烈烈的生活。我母亲说:“死亡只是生命的一部分。”真正藐视死亡的人不会来找他。我真的很羡慕像《阿甘正传》这样鼓舞人心、充实而精彩的生活。当死亡真的降临到你身上时,我不会后悔。
从另一个角度来看,这部电影从一个美国小人物身上看到了整个现代历史,并深刻意识到生命的价值和丰富完全掌握在自己手中。
当然,这只是我第一次看这部经典。我认为未来的每一篇评论都将是对生活的新理解。感谢这部精彩的电影,它感动了年轻的我,也感谢这部电影无意识地鼓舞了千千成千上万的青少年。妈妈说:“生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗会是什么味道。”“。走在人生的路上,就像阿甘一样,走投无路,走吧!