想必,每个人都看过我的故事—— 《井底之蛙》。读完我的故事,你们一定都认为我是一只从未到过大世界的青蛙,只能适应小如井口的一天。但是我想:我是一只幸福相伴的青蛙!
我住在一口井里。虽然我消息不灵通,但我生活无忧无虑。没有动物和我争夺食物,也没有对丛林法则的恐惧。我可以每天看着井口的天空,想着藏在心里的秘密。我不会像鸟儿一样每天四处走动;我不像蚂蚁那么忙;不要像小狗一样每天做“看门人”;我不像猫一样每天寻找食物.
我过着自由的生活。虽然没有足够的食物,但每次一阵风吹来,我似乎都吃掉了无数只蚊子。虽然没有甜美的流水,但每一滴露珠都能滋润我的心。在井里,虽然我从未见过无边无际的天空和广阔的土地,但我仍然自由快乐地生活着。
青蛙家族中的青蛙总是避免被农民捕获。我并不害怕,因为我有一个“家”。它很暖和,对我来说它是一把天然的伞,它可以遮挡风雨。它是一扇门,早上打开让我看到广阔的天空,晚上打开让我看到闪烁的星星和明亮的月亮。住在家里,我自由快乐!
我是井底之蛙。虽然我很平凡,甚至有点冒险,但我自由、快乐、幸福!