不管世界上有什么,它都会在时间的蹂躏下改变,但唯一不变的是味道!
雨后土壤的特殊气味,不管是什么季节,都会让人想到春天,春天花开的季节,多么美丽啊!这种怪味从未改变。
当你很久没回家时,你会错过家的味道。母亲的幽香,如果你仔细想想,似乎能够贯彻全身。爸爸身上的烟酒味道还是那么浓。当这些味道结合在一起时,它们将成为家中的独特味道。当然,它们也掺杂着爱的味道。
当你心情不好的时候,当你看到你的朋友的时候,你会哭,但是这种味道——说不出的味道夹杂着泪水,从来没有变过。
小时候,我在爷爷的怀抱中长大。他的脸上总是充满了微笑。我妈妈说我爷爷很凶,但他不可能对我很凶。我清楚地记得我祖父给我带草莓吃的那一天。不幸的是,当时我正在上课,我爷爷带来的草莓也是我的班主任交给我的。我爷爷给了我我一直喜欢的草莓,但是我没有看到他。后来,我调到了另一个地方,每年只去看望我爷爷一次。我祖父去世时,我不在他身边。我回来的时候,他已经被埋了。看着面前低矮的坟墓,我只是不停地哭泣,保持沉默。
爷爷走了,但我仍然记得他怀里的味道。