法律是稳定和统一的保证,它无处不在。我们走路、吃饭、上学等等。即使你不一直想它,你总是受到法律的约束和保护。在你的生活中有许多事情与法律密切相关。
如今,各种不良习惯和不良风俗正在席卷而来,侵蚀着我们的身心健康。对付他们最强有力的武器是法律,只有法网才能抵挡他们的攻击。我们不再一直受益于法律的保护,因为有了法律的保护,我们可以感受到社会的和谐与民主。只有善于运用法律,我们才能得到公平的对待,我们才能从根本上保护自己的利益,真正感受到法律就在我们身边。
因此,我们要学习科学文化知识,增强法律意识。在避免犯罪的同时,我们也应该拿起法律的武器来维护我们的合法权益,为自己创造一个安全健康的生活环境和学习环境。只有现在认真学习法律,将来我们才能成为一个懂得法律的人。因为只有了解法律,我们才能成为守法的公民;只有当我们遵守法律,我们才能拿起法律的武器来保护我们的权利,然后用法律来维护他人的权益,维护国家的利益,维护法律的至高无上的尊严!
从小养成良好的习惯,不贪图快乐,不看不健康的影视作品,和高素质的学生呆在一起,互相提醒,互相鼓励,取长补短,择善避恶。我们要认真学习法律知识,依法自律,提高辨别是非的能力。总之,作为一名小学生,要远离犯罪需要付出很多努力。与法律为友,打击犯罪。我们应该认识、理解和运用法律,学会用法律来保护自己,这样我们才能健康成长,走好人生的每一步!