给老师的一封信优秀范文(至老师的一封信)
亲爱的老师,你最近工作顺利吗?鸟儿想感谢蓝天,因为蓝天给他自由和无忧无虑;小鱼想感谢池塘,因为池塘给他一个温暖的家;草想感谢土地,因为土地给了它生命让它生长。
我不感激蓝天上的鸟儿,不感激池塘里的小鱼,也不感激大地上的小草。我要感谢的是你的老师!你是我遮雨的一把大伞,嵌在天空的一道彩虹,傍晚落下的夕阳。老师,谢谢你。如果你不为我们学生日夜工作,我们就不会知道这么多。你怎么能理解这么多原因?这时,我不知道是否应该对你说:“老师,你为我们付出的,在我们的一生中是无穷无尽的。”还应该说:“老师!对不起!”是的,先生,先说声抱歉。有时候我表现不好。你在生我的气,我现在仍然很生气。然而,毕竟是我先犯了自己的错误,你生我的气只是想让我改正。下次不要再这样了,这只是为了纠正我的错误,为了我自己好,我为什么要生气?我该生谁的气?我还记得,有一次,我在课堂上说话,不停地说话,最终激怒了你,惩罚了我的突出,所以我不得不站出来。我不得不站出来,我还在想,“我不能用一个词来形容它,它太严格了!还让人活着吗?为什么我活得如此‘沧桑’?”但是我不应该在课堂上说话,老师。你只是不想下次再犯同样的错误,这样我就可以有很长的记忆。我不应该生气。老师,如果你不是每次都纠正我的错误,我现在会是什么样子?那时,我还在三年级,我不是一个大男孩,但我已经觉得很成熟了。现在,我长大了。
老师,你为我们的学生付出了太多的努力,教给了我们太多的知识,让我们明白了太多的道理。要不是你的辛勤努力,我们还是孩子。从一年级到现在的五年级,你们一直为我们努力工作,教育我们。现在是五年级的最后一个学期,很快就要和你分开了。在这两个学期里,花儿一样芬芳,水一样清澈。在这学期,我会好好表现,为小学划一个句号,给你一个完整的答卷。
老师,这是我给你的一封信。虽然没有什么价值,但送鹅毛千里是轻礼重情。即使是一封简单的信也表达了我对你深深的依恋!
希望
工作顺利!
一切顺利!