生活中不缺少好人,只是一双发现美的眼睛。时间过得很快,太阳和月亮飞得很快,新的一年将悄悄地到来,今年已经成为一个充满收获的一年。在过去的一年里,涌现出了许多令人敬畏的英雄。
《感动中国》节目是对那些默默付出的员工的最好的赞美。这里有正直高尚的科学家,无私奉献的热心人,还有坚持职业教育的农村教师。这些献身于我们国家的劳动人民值得我们尊敬和赞扬!
我想在这么多接触过中国的人中,有一个最值得我们尊敬。他一生中赢得了许多荣誉,但他没有公开,而是继续默默地为国家贡献自己的力量。他是一位老教师,被国家命名为“两弹一星”。他是一个伟人,为中国氢弹研究做出了巨大贡献。然而,研究氢弹并不像我们想象的那么容易。在核物理的几位先驱中,俞敏是唯一一个没有留学背景的人。通过不懈的努力,他克服了许多困难,独立开发并解决了氢弹研究中的一系列基本问题。正是因为于敏提出了原理和结构基本完备的思想,他才成为中国氢弹发展的关键人物。
俞敏先生的事迹值得我们赞扬,但他的毅力和无私奉献值得我们学习。然而,他能取得如此成就的原因不仅仅是他坚持不懈的精神,更重要的是,他有一颗无与伦比的爱国之心!多年来,它一直是未知的,甚至是匿名的。在此之前,有多少人知道于敏的名字,但他一生都在研究和发展我们的核武器和核技术。没有高度爱国主义的支持,一个人不可能做到这一点。
就像《触摸中国》中献给俞敏洪老师的一句话:从混乱中寻找一张安静的桌子,向阳已经磨练了它。在他被任命的那天,他坐立不安。那时候,吴钩和申城被灭了,10月,他出去当了大师。是的,是他不喜欢李蓉而是献身于国家的精神让祖国为他感到骄傲,让人民为他感到骄傲!
“感动中国”的英雄们激励着我们,我们应该向那些默默奉献的英雄们学习,向他们致敬!