我要做个好孩子每章读后感(《我要做个好孩子》读后感)
假期里我读了很多书,其中《我要做个好孩子》是我感触最深的一本书。这篇文章的主人公是一个名叫金玲的胖乎乎的小女孩。六年级的金玲是一个聪明、善良、诚实的女孩,学习成绩中等。最后,她和她的同学自信地走进了高考考场。我钦佩金玲,因为她有一颗善良的心。金陵体恤他人、助人为乐的精神值得学习。让我们向金陵学习,加入好人行列,用自己的爱温暖他人!
《我要做个好孩子》阅读后
铁保实验小学三年级二班吴培成
讲师:刘婷
假期里我读了很多书,其中《我要做个好孩子》是我感触最深的一本书。
这篇文章的主人公是一个名叫金玲的胖乎乎的小女孩。六年级的金玲是一个聪明、善良、诚实的女孩,学习成绩中等。为了做一个让父母和老师满意的“好孩子”,她做了很多“努力”,做出了各种努力。最后,她和她的同学自信地走进了高考考场。
我钦佩金玲,因为她有一颗善良的心。当她看到在街上修车的祖父去世时,她的孙女毫不犹豫地被带回家,就像她自己的妹妹一样。金陵体恤他人、助人为乐的精神值得学习。我记得我们学校还举办了“节约早餐费,关爱贫困山区”的活动。当我们知道我们可以为山区的孩子做贡献时,我们非常高兴。
让我们向金陵学习,加入好人行列,用自己的爱温暖他人!