经过初步研究,目前网络语言有四种基本类型:一是语音同音字,如“9494”代表“是”,“7456”代表“气死我了”,“酱紫色”代表“这边”。第二,象征性的图像类别,如“@ _ @”代表一个在网上戴眼镜的人。第三,英文和中文缩写,例如,“CU”的意思是“再见”。第四,幽默是指课堂。例如,在互联网上,“小心”意味着“保持体重”.随着新的在线语言的不断发明和流行,许多新的形式很难分类。例如,“抑郁”意味着抑郁,“KMP”也代表肯德基、麦当劳、必胜客和其他青少年喜欢的快餐店.
网络语言是可移植和有趣的,但它不应该与书面语言混合。语言是一种社会现象,其适用范围有基本要求。网络语言是一种新现象,存在于土壤和环境中,但不适合进入教科书和官方媒体。
社会语言学专家于志宏教授说,语言内部有分工。例如,一个国家的文学语言代表其文化水平,应该是最标准的语言。网络语言是信息高速公路上一种高效的语言信息,但它不能代替有声语言,也不能作为文学艺术作品使用。
因此,关于网络语言是否应该出现在作文中的问题,我的观点是,网络语言是一种新现象,它的应用领域仅限于网络,但不应该进入教科书和官方媒体。中小学在打基础时要正确使用规范汉字。
让我们一起呼吁:让网络语言留在网络中!