在这个复杂的世界里,很多人都不知道什么是关心,什么是爱,但我深深地感受到了《一个苹果》。
这是一个战争时代的故事,虽然简短但非常感人。故事是这样的:在抗美援朝战争期间,一名运输人员在去战争基地的防空洞的路上捡到了一个苹果。他把苹果给了连长,连长没吃,但是士兵们没吃。最后,每个人都一起吃了,但是还剩一半以上在这个战火纷飞的夜晚,每个士兵都被感动了。
读着《一个苹果》,士兵们让苹果的场景浮现在我眼前。谁不渴?谁不想有口水滋润他的喉咙?但是他们心里想的不是自己,而是别人。他们的条件太困难了。因为有了苹果,我们可以看到士兵和连长之间深厚的友谊,体会到他们为他人着想的高尚品质。
想想我们这一代,这是我们家的财富,也是我们父母的爱。他们总是想着我们,想着我们,就像这篇充满关怀和温暖的文章《一个苹果》。但对我们来说,我们似乎都认为这是理所当然的,并得到长辈们的青睐。我们总是首先想到自己。和这些士兵相比,我们真的很惭愧!
我学会了《一个苹果》,这真的让我受益匪浅。我想向他们学习,在心里假装别人,不在乎自己的得失。