万里长城导游词500字以上(长城导游词)
亲爱的游客和朋友们,大家好!你可以叫我邓的导游。我想提醒你几点:不要乱扔垃圾或在城墙上乱涂乱画。如果你有任何问题,可以问我。祝你们一路顺风!长城建在陡峭的群山之间。从远处看,它看起来像一个长队躺在山上,所以它也被称为长城。好的,现在我们在八达岭。游客们,请看一座刻有“八达岭”红字的纪念碑。长城上燃起了火,每个人都准备好一起战斗。长城上有许多有趣的地方。
长城导游词
亲爱的游客和朋友们,大家好!我是导游。你可以叫我邓的导游。我想提醒你几点:不要乱扔垃圾或在城墙上乱涂乱画。如果你有任何问题,可以问我。祝你们一路顺风!
长城建在陡峭的群山之间。它东起山海关,西至嘉峪关,全长13000多英里。从远处看,它看起来像一个长队躺在山上,所以它也被称为长城。
好的,现在我们在八达岭。游客们,请看一座刻有“八达岭”红字的纪念碑。当你去过八达岭的时候,你可以给它拍一张照片作为纪念品。
请低头看看你脚下的方砖。它很平坦,像一条宽阔的道路。五六匹马可以并行奔跑。左右两侧有两米多高的扶壁,每两个扶壁之间有一个观察口。在每个支撑物下面都有一个射击孔。战斗时,驻地部队可以保护自己,保卫国家,这真是一举两得。
顶部是一个方形的城市平台,也叫烽火台。它也是士兵的堡垒。士兵可以住在里面。如果你想告诉另一个堡垒保卫国家很重要,圣火将在这个平台上点燃。当附近的巡逻士兵看到它时,他们也会通知他们的上级点燃火,并一个接一个地传递下去。长城上燃起了火,每个人都准备好一起战斗。
你看,古代劳动人民多聪明啊!然而,长城的建设也充满了无数劳动人民的汗水和劳动!你可能会觉得难以置信。事实上,这块石头重两三千磅,相当于30多个孩子。在古代,没有先进的交通工具,只有他们辛勤的汗水。我想知道有多少人厌倦了待在长城下。
长城上有许多有趣的地方。我怎么告诉你都不为过。慢慢来。两小时后见。