人生本来只有一次,对每个人来说都是珍贵的。然而,如果他的生活融入公众,如果他每天都在为世界做些事情,那么他总是在成长。尽管衰老和死亡仍然不可避免,他的职业是——鲁迅。
一切都是基于理想,而实现是结果。——鲁迅
专业阅读也有缺点,所以有必要接触现实社会,使书籍读活。——鲁迅
像蜜蜂一样,在酿造蜂蜜之前,必须先采摘许多花朵。——鲁迅
我就像一头牛,吃着草,挤出牛奶。——鲁迅
如果我能活下来,我还得学习。——鲁迅
诚实是人类的基础。——鲁迅
即使是缓慢、缓慢、落后和不成功,也一定会达到他想要的目标。——鲁迅
友谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心跳动。
伟大的成就与努力成正比。如果你努力,你就会收获。随着时间的推移,从少到多,奇迹是可以创造的。——鲁迅
时间就像海绵里的水,只要你愿意挤出时间,它总是存在的。——鲁迅
长者应该是顾问和谈判者,而不是指挥官。——鲁迅
我一直希望中国能够站出来,毫无畏惧地批评中国的社会和文明。——鲁迅
时间每天24小时,但有一天给勤劳的人们带来了智慧和力量,给懒惰的人们留下的只有遗憾。——鲁迅
事实上,世界上没有路。当有很多人走路时,它就变成了一条路。——鲁迅
童心会成长和成熟。只要它不老化和腐烂,它是好的。——鲁迅
时间就是生命,无缘无故浪费别人的时间就等于为了钱而杀人。——鲁迅
既然人们喜欢吃螃蟹之类的东西,蜘蛛一定是被吃掉了,但是它们直到知道自己不好吃才吃,但是第一个吃螃蟹的人一定是个战士。——鲁迅
中国向来很少有失败的英雄,很少有顽强的抵抗,很少有敢于独自战斗的勇士,也很少有敢于叫嚣汉奸的追随者;看到胜利的迹象正在聚集,看到失败的迹象正在逃离。——鲁迅
只要你能培育一朵花,你还不如让烂草腐烂。——鲁迅
只有人民的灵魂是宝贵的,只有发扬光大,中国人民才能取得真正的进步。——鲁迅
只有人民的灵魂是宝贵的,只有发扬光大,中国才能取得真正的进步。——鲁迅
改造自己总是比禁止别人更难。——鲁迅
节约时间,也就是说,让一个人有限的生命更有效率,就相当于延长一个人的生命。——鲁迅
生活中有一个知心朋友就足够了,世界应该以同样的胸怀来看待它。——鲁迅
如果你贪婪而安全,就没有自由。要获得自由,你必须经历一些危险。只有这两条路。——鲁迅
人们在灵魂深处挖掘,遭受着精神上的痛苦和心灵上的创伤,也就是说,他们从这种伤痛中摆脱出来,康复和疗伤,走上了苏生之路。——鲁迅
节约时间,也就是让一个人的有限生命,更有效地延长一个人的生命。——鲁迅
自由不能用金钱买到,但可以用金钱来换取。——鲁迅
希望依附于存在。如果有存在,就有希望,如果有希望,就有光明。——鲁迅
人生的旅程有一个漫长而黑暗的未来。但是,不要害怕。只有不怕的人才有出路。——鲁迅
天才不是一个出生在森林深处和荒野中的怪物,而是由能够让天才成长的人创造和培育出来的。因此,没有这样的人,就没有天才。——鲁迅
希望什么也不是,什么也不是。这就像地上的路。事实上,地上没有路。当有很多人走路时,它就变成了一条路。——鲁迅
让一个人有限的生命更有效意味着延长他的生命。——鲁迅
学习文学书籍是不好的。以前的文艺青年常常讨厌数学、物理和化学、历史和地理、生物,认为这些都是无足轻重的,后来变成了连常识都没有的鲁迅。