红豺读后感500字(读《红豺》有感)
最近我被沈的动物小说迷住了。他的动物小说总是那么神奇,像一块磁铁,不知不觉地把你吸引到书中。
最近,我读了沈的书《红豺》。这本书是关于豺狼、生命和母爱的。
在人类的字典里,豺和狼总是组合成一个词,豺和豺,就好像他们是两群狡猾、残忍、气味相同的好朋友。但事实上,他们是不共戴天的敌人。豺狼介于狗和狼之间,它们的习性与狼相似。然而,在动物界,它们的大小和习性越相似,它们就越苦。今天,我会咬你,明天,我会逆转你这是豺狼和狼之间的关系,这几乎是一个完全的敌人。然而,一般来说,豺狼害怕看到狼,因为它们的体型和咬力都不如狼。
这本书的主角,豺狼妈妈用火焚烧云彩,她的小豺狼死在狼的肚子里。狼死后,燃烧的云采用敌人孤儿3354甜点。我想把它举起来吃掉,但是我对甜点越来越有感觉了。最后,我用我的生活作为甜点来支持平静的一天.
起初,火烧云只是收养了她敌人的孤儿,因为她孤身一人,想要甜点作为替代餐。日子越来越长,霍少云对甜点的母爱越来越浓。它也已经放弃了,变得残酷,但它是无用的。它无法赢得心中涌动的母爱,复仇的熊熊火焰瞬间变成了各种温柔的爱。火云当然知道这种行为超越了豺狼的规则,但它不能忽视甜点的依恋和亲密。在无与伦比的纠缠中,当准备实现自己的价值时,燃烧的云终于意识到它一直喜欢甜点。
跨民族的爱情,霍少云用自己的生命谱写了一首罕见的母爱之歌。有遗憾,有悲伤。因为狼崽受伤了,因为狼崽们放弃了他们精心挑选的同伴,火烧掉了云彩,并且怀疑它是否太没有价值,但是我心中特殊的情感征服了它。
读到这我很震惊。母爱是如此强大!现在,难道我们不应该珍惜母亲的爱,这是不明确的和强大的?