《逼上梁山的豺》在沈真是有意思。这个故事主要讲的是:主人公收养了一只在野外失去母亲的豺狼,把它带回家训练,并把它变成了一只真正的猎犬。他的主人把它命名为王王。然而,由于它燃烧的大尾巴不能像狗一样灵活地摆动,它总是被当地村民抛弃和驱赶,被狗咬和追逐。
她知道自己的尾巴不讨人喜欢,她总是试图摆脱它。有一天,当主人公在院子里除草时,王故意让他的主人“不小心”割下了他的尾巴。受伤半个月后,他第一次出门,兴奋得浑身发抖。最后,他会成为一只大家都喜欢的好狗!人们再也不会把它赶走了!狗不会再拒绝它了!
它看见一群狗抓着骨头,大叫一声,它们的屁股不停地扭动着,但是狗仍然拒绝接受,或者像以前一样冲过去咬它。它胆怯地走向猎人,祈求一点友谊,但人们仍然不愿意赶走它,也不理会它。绝望中,豺狼的本性爆发了,它咆哮一声,头也不回地跑进了山野森林深处。三天后,英雄找不到了。
三个月后,村子里爆发了豺狼灾难,几乎所有的家禽都遭到了豺狼的袭击。村长发现领头的豺没有尾巴,那是王王!在英雄的帮助下,王旺被找到了,大师告诉王旺如何找到它,他有多伤心。说到情感,大师也会流泪。我不知道豺狼人是理解它还是被每个人赶走了。那些豺狼从不在村子里找麻烦。
豺狼不是无情的东西。我认为她感激这位英雄,并以实际行动回报了他。善有善报,恶有恶报。读完这本书,我立刻想到,当有些人做错了事,他们愿意改正,重新做人。我们也应该接受他,原谅他。人们不能急于给它下定义。不是所有的豺狼都是邪恶的,也不是所有犯罪的人都是邪恶的。这也需要社会的关注。那些愿意融入社会的人不应该因为有犯罪记录而被拒绝。那样的话,难道我们不比那些犯罪的人更坏吗?
宽容一点。你的认可可以给别人带来无限的力量和希望。你怎么想呢?