开学第一课观后感(观《开学第一课》后感)
新学期已经到来,新学期的第一节课已经开始了。父母所说的和所做的将对我们形成一种微妙的意识。人们说母爱是最无私的,但是《开学第一课》年的泰莉叔叔用他更感人的父爱浇灌了他的儿子“大珍珠”。一个非常简单的鞋带系法,但是泰莉教了“大珍珠”三个月才学会。在这段时间里,泰莉没有发脾气,没有放弃,坚持,最后成功了。在这一课中,我学会了孝顺,延续了我的爱,想成为一个文明礼貌的男孩。让我们携手共建美丽和谐的社会。
新学期已经到来,新学期的第一节课已经开始了。
今年第一课的主题是:我父母教我的。父母是我们生活中的第一任老师。父母所说的和所做的将对我们形成一种微妙的意识。父母的教育对我们来说就像扣扣子一样。不犯错误就不能实现。因此,爸爸妈妈正在尽最大努力做我们做的每一件事。我们无法报答父母为我们所做的一切。只有1.1滴孝心可以用来感谢他们,即使这只是一件小事,只是一句关心的话。这也是我母亲给我的榜样。
人们说母爱是最无私的,但是《开学第一课》年的泰莉叔叔用他更感人的父爱浇灌了他的儿子“大珍珠”。一个非常简单的鞋带系法,但是泰莉教了“大珍珠”三个月才学会。在这段时间里,泰莉没有发脾气,没有放弃,坚持,最后成功了。这让我想起了我的父母为我的学习担心了几天,跑来跑去,受到了很多白眼,但他们没有放弃,他们都成功了。这让我很自豪,因为我有非常爱我的父母。
《开学第一课》有一个片段:在飞机上,萨贝宁先生因为不礼貌和别人吵了一架,飞机起飞时打电话来,还扔泡泡糖。这都是不礼貌的行为。礼貌非常重要,有礼貌的人在任何地方都受欢迎和喜爱;相反,不礼貌的人会造成不必要的麻烦。因此,作为学生,我们应该有礼貌,从小事做起。
我父母教我的。在这一课中,我学会了孝顺,延续了我的爱,想成为一个文明礼貌的男孩。让我们携手共建美丽和谐的社会。