勤奋是成功的唯一捷径;如果一个“神童”不勤奋,他也会变成一个平庸的人。文章《伤仲永》就是这样一个故事。不久前,我妈妈让我读一篇文章《曾国藩与贼》。这个故事讲的是,有一天,曾国藩在家看书很久。然而,为什么曾国藩成为一个伟大的学者,甚至受到毛主席的钦佩,而小偷却不为人知呢?这是因为曾国藩认真、勤奋、勤奋、执着。
读书
古人有句谚语:“勤奋是读书之道”,它告诉我们勤奋在阅读中的重要性。勤奋是成功的唯一捷径;如果一个“神童”不勤奋,他也会变成一个平庸的人。文章《伤仲永》就是这样一个故事。
不久前,我妈妈让我读一篇文章《曾国藩与贼》。这个故事讲的是,有一天,曾国藩在家看书很久。天快亮了,他不知道如何背诵,但是屋顶上的小偷背诵了。然而,为什么曾国藩成为一个伟大的学者,甚至受到毛主席的钦佩,而小偷却不为人知呢?这是因为曾国藩认真、勤奋、勤奋、执着。因此,天才是由1%的天赋和99%的勤奋培养出来的。
古人也有一句话:“向海取经是一条没有边界的船。”我认为我们必须超越这个概念。书中有一个丰富多彩的世界。我们可以和动物交谈,见见古人,参观南极地区读鲁迅的小说,安徒生的童话,李白的诗,我们可以认识这么多的文学大师,我们可以和作者一起悲伤和快乐。我被无数杰出人物所感动,为《卖火柴的小女孩》流下同情的眼泪,为《皇帝的新装》中愚蠢的皇帝而笑书籍打开了知识之窗,开阔了我的视野。难怪古人说:“书自有黄金屋,书自有颜如玉。”
阅读带给我们无尽的快乐和知识。他就像一个伙伴和导师,陪伴着我,引导着我快乐地成长。