早在唐初,吴京就说过这样一句话:“法与国的平衡也是时间的尺度。”想象一下法律对一个世界、一个国家和人们的生活有多大的影响。
俗话说,“国有法律,家庭有家规。”一个国家的繁荣取决于法律;一个国家的和平与稳定取决于法律;一个国家的生活水平取决于法律如果法律规则被废除,那么整个世界将处于恐慌和混乱的状态。有一次,我在课外读物上读到一篇文章:一个男孩小时候很无知,从别人家里偷他想要的东西。当他回家时,他的妈妈不仅没有责骂他,而且还表扬和鼓励他。所以他变得越来越自满,当他长大后,他变得更加肆无忌惮。他因违法被警方逮捕并被判处死刑。当他去刑场时,他为自己所做的事感到后悔。就这样,童年时代的一次小盗窃带来了一生的遗憾。这就是人们常说的“长大后偷小偷的金子”。
虽然法律是无情的,但它是时刻提醒人们的唯一方法。第264条规定公共和私人财产不得被盗。然而,有些人仍然不得不触及“规划线”,总是冒险和做违反法律和纪律的事情。"法国网球公开赛是灰色的,但很稀疏,没有曝光."你不能从第一天开始躲,但你不能从第十五天开始躲。“法律是无情的,等待你的将是严厉的惩罚。你犯法前有没有想过你的家庭?你的母亲老了,白发苍苍,但仍然担心你,难过,无法吃饭,无法睡觉。每天晚上,她躲在床上,默默流泪,为自己的心悲伤,一天天变瘦。整个家庭都分崩离析了。你能忍受看到这样的场景吗?我不认为每个人都想看到自己的家像这样。
所以,让我们从现在开始。面对金钱和财富的威胁和诱惑,我们不应该被毒害,妥协,坚决抵制,抵制诱惑,抵制不利的环境和外界的干扰,坚定我们的信念,永不动摇。我们应该学习、认识、理解和遵守法律,从小就按照法律行事和遵守法律。
法律就像明亮的阳光照亮黑暗;法律就像一艘帆船,它把人们带到幸福的彼岸;法律就像一个甜美的春天“不要邪恶和渺小,不要善良和渺小。”做一个守法的好孩子。