一群新兵来到消防队,最引人注目的是前线的大新兵和队伍末尾的小新兵。那个大个子很魁梧,而那个小个子又瘦又小。当消防队去找警察时,几乎每次大个子都冲到前面。在庆祝会上,大人物总是带头。当他几次下来的时候,大个子总是昂着头,不注意小个子。他伸出长臂,抓住孩子,慢慢抬起井口。这一次,这个小个子做出了他的第一个贡献。从那以后,大男人和小男人成了形影不离的朋友,每个人都称赞他们是天生的一对。
新故事——是完美的搭配
铁保实验小学二年级二班吴培成
讲师:刘婷
一群新兵来到消防队,最引人注目的是前线的大新兵和队伍末尾的小新兵。那个大个子很魁梧,而那个小个子又瘦又小。
当消防队去找警察时,几乎每次大个子都冲到前面。在庆祝会上,大人物总是带头。当他几次下来的时候,大个子总是昂着头,不注意小个子。
这一天,集会的号码又响了。当队伍来到现场时,原来是一个三岁的孩子,他掉进了离井口不到50厘米的深井里,偶尔还会发出微弱的叫声。这时,小男人迅速地系上安全绳,毫不费力地下到井底,救了孩子。安全绳一点一点往上拉。当它靠近井口时,麻烦来了。抱着孩子的小个子男人无法走出井口。他把孩子举得很高,几个消防队员够不着孩子。这时,大个子挤进人群,自信地说:“我来做!”他伸出长臂,抓住孩子,慢慢抬起井口。这一次,这个小个子做出了他的第一个贡献。
从那以后,大男人和小男人成了形影不离的朋友,每个人都称赞他们是天生的一对。