法律是一个熟悉的词。俗话说,写字有书法,弹钢琴有指法,画画有绘画。该国也有国家法律。只有存在法律,一切才可能存在,但是没有法律,怎么可能成为一个正方形呢?
有了各种各样的法律,国家将会和谐,家庭将会和谐,人们和人才将会相处得很好,我们可以在现实生活中勇敢地斗争。提起法律,总是让人有一种庄严、严肃、神圣的感觉,让人觉得复杂。说白了,事实上,法律就像参天大树和粗壮的树干,这是法律的基础;树干上密密麻麻的叶子就像成千上万条定律。法律就像一张巨大的网,保护我们每个人免受伤害;同时,它也使社会组织起来。
作为21世纪的小学生,我们应该了解、理解和遵守法律,从一只羽翼未丰的小鸡变成一只展翅高飞的雄鹰。
在现实生活中,如何认识、理解和遵守法律?
首先,在家听父母的话,不要自己做决定;其次,在学校,我们必须服从老师的安排,遵守校规;最后但同样重要的是,我们应该遵守法律,绝对遵守国家的法律法规,否则后果可想而知。这就是“家庭有自己的规则,国有的法律”!
如今,人们越来越重视法律,不敢违反它。生活中,人们不闯红灯,而是自觉地走斑马线;不要在公共场所吸烟和大声喧哗……法律是维护社会稳定与和谐的主线,它让生活更美好,让人们更幸福!
是的,我们必须遵守法律。如果我们藐视国家法律,无视国家法规,会发生什么?
我记得有一次,我看到一条新闻:一个年轻人无知无识,每天游手好闲,想偷鸡摸狗,藐视法律,想尝试自己的法律。最后,他承受了后果,遍体鳞伤。失去了亲人,失去了朋友,毁了他们美好的未来,最后在监狱里留下了悔恨的泪水。
读完之后,我陷入了沉思:年轻人应该有一个光明的未来,和我们一样光明的未来,但是他们最终这样,因为他们违反了法律。法律似乎是庄严、神圣和不可侵犯的,每个人都必须遵守法律。只有这样,社会才会稳定,人们的生活才会幸福,我们的未来才会丰富多彩!
让我们遵纪守法,尊重法律,正确认识法律,从我做起,从身边做起,让中国永远站在世界的东方!只有这样,我们才能共享辉煌的明天!让我们为祖国的美好未来而奋斗!