《狼王梦》这部小说很刺激,让我完全陷入了狼群,我的心随着子兰一家的幸福而波动。有人说狼妈妈子兰是一个可怜的失败的母亲,被她对权力的渴望扭曲了。但是我更被狼妈子兰博大无私的母爱所感动。是的,子兰的母亲为这个梦想付出了多么悲壮的努力!为了把她的狼训练成狼王,她花了很大的力气!她把所有的爱都倾注在孩子们身上。她完全牺牲了自己,放弃了自己的婚姻,不再和其他雄狼结婚。她身体疼痛,在抢救第二个儿子兰伯儿时,几颗门牙被卡住。为了培养最小的儿子,他那毛茸茸的脚被摔得跛了,胸口永远留下了一个又深又丑的伤疤。她成了孩子们的一只丑陋的狼;除了牺牲外表之外,她的心是否曾经安宁过!她忍受着生活的艰辛,成长的困惑,失去儿子的痛苦,老年的孤独;即使在她生死的最后一秒钟,她也会同时死去,并让她的子孙后代清除掉一个隐患她默默地奉献着,不停地想着她的孩子,多么伟大的母爱啊!
在人类生活中,我们实际上有这样的母爱。有多少母亲不像狼妈妈子兰那样处处为自己的孩子着想,默默地为孩子奉献,却不期待任何回报!我们应该立即采取行动,为父母分担忧虑吗?你给辛苦一天回家的父母倒茶了吗?主动分担一些家务?你在母亲节给你妈妈祝福了吗?让我们快点表达我们的爱!