我以前不这么认为,因为我认为动物只是给我们吃的好,对我们不好的就是不好的。这是我童年时灌输给我的概念,例如:狼,它吃对我们有益的羊,有时它在我们饿的时候吃人,所以我很自然地把它放在冷血动物和坏动物中间。
但是读完《狼王梦》这本书后,我不这么认为。虽然不能否认三三三五四会伤害我们,但有一点肯定是错的,那就是,狼也有爱和亲情,没有那么无情。
这本书的主人是子兰,她是一只狼,她的丈夫死了,她独自一人带着她的孩子,她生了四只小狼。为了让其中一个将来成为狼王,她进行了非常残酷的训练。第一只被老鹰带走了,她只训练了第二只,但坏的东西是成对的,第二只死在猎人的陷阱里。她不得不磨练第三个,小黑3354。所以折磨小黑让小黑感到自卑,最终给了她内心的力量去挑战现在的狼王。她就要赢了,但是狼王强大的外表让他再次感到自卑。那一刻,他倒在了狼王的牙齿下,她感到很挫败。她只把希望寄托在梅梅身上,让她嫁给一只英勇的狼,希望下一代有人能成为狼王。当梅梅生下孩子时,大鹰来了,并且拉了起来。为了保护她的家人,她决定和大鹰战斗。不幸的是,她老了,死在了老鹰的爪子下。
当我第一次读到这个故事时,我认为子兰对她的孩子太残忍了,当她以这样的方式结束时,她活该。然而,当我想到这一点,她是至高无上的爱。她宁愿让她的孩子恨自己,让他们感到惊讶。世界上有多少人能有这样的爱!
人不是世界上唯一有爱的人!