我认识后弦是因为他的《西厢》。当我第一次听到《西厢》时,我震惊了。我很惊讶有这么一首歌能唱出如此强烈的中国味,从此我爱上了后弦。
有人说后弦是周杰伦的翻版,但我不同意。虽然后弦的歌唱和周杰伦的歌唱很相似,但是不同的人有不同的风格。后弦的歌曲在中国更纯粹,但也有许多现代音乐元素。它给我一种干净清新的感觉。听他的歌总有一种“绿色”溢满我的脑海,自然、朴实、朗朗上口。
我周围的许多学生也非常喜欢后弦的音乐。当然,部分原因是因为他们喜欢后弦歌曲的歌词。不可否认,他的话真的很美:我忘记了春天旅行三千里,昆明送湖迎雨,并犯了一个错误作为苏堤
淡淡的湖影投下一片绿色,新撕破的小翠丝衣服
利用春天的美丽,海岸离昆明有17句话,诗歌是拥挤的
云岔苏梅等待着水的到来,春天透过湖面照耀着
不要安静,记住
春天盛开,春天又回到了爱情
这个湖有一个景观大厅,但心住在昆明
打扮成茶马送你走
昆明把湖水变成了眼泪
我想把我的心送到春天,再次温暖它
去年藏起来的柳絮很珍贵
思念时融冰为泪。
(这是《昆明湖》歌词的一部分)
歌词淋漓尽致地体现了我们中国的古典语言。我过去喜欢方文卿写的文字,但现在我更喜欢后弦的文字。我只觉得他的音乐和文字是分不开的。但正是因为有了这样的歌词、这样的旋律和后弦纯净而有些模糊的声音,他的独特风格才得以实现。
如今,许多音乐家将他们的创造性发现融入中国古典音乐中。后弦在这个领域是最好的。耳朵周围的复古歌词和旋律都反映了他在这一领域的天赋。也许后弦现在的人气不高,但他的音乐总能给我一种美的享受。你可以坐在温暖的阳光下,在茶和晚餐后静静地听他的音乐。我相信它会带给你一种不同的感觉。
后弦说话优美,长相英俊,在音乐界也把自己比作爱迪生和爱因斯坦。这似乎有点傲慢,但这不反映出他的自信吗?后弦在我们大陆音乐界是一个新的音乐天才。我喜欢他的音乐,更喜欢他的坚韧和“野心”。即使有人说他模仿周杰伦,他也用行动证明他就是他,周杰伦就是周杰伦;他的目标是给这个时代打上标签。改变现状,影响他人,而不是延续过去。
事实上,后弦对我有很大的影响。他向我展示了我们新一代的活力和美丽。