热爱绘画的马良有一支神奇的钢笔,他画的一切都栩栩如生。他每天为村子里的穷人画画:谁没有犁耙,他就画一把犁耙;谁没有牛,他就画牛;谁没有水车,谁就画水车他做了很多好事来帮助穷人。当坏财主和坏皇帝请他画画时,马良非常不听话。最后,他用自己的智慧把皇帝骗到了海里。风浪掀翻了船,坏皇帝沉入海底而死。
读完这本书,我希望我有这样一支神奇的笔。如果我有这样一支神奇的笔,我可以用它来帮助许多穷人,也可以用它来惩罚那些富有而无情的人。
几天前,当我经过蔬菜市场时,我看到一个坏人在操纵一只鸟。这是一只多么可爱的鸟啊。它的背部羽毛是绿色的,腹部羽毛是白色的,它的眼睛很聪明,好像会说话。但是那个坏人用绳子把他的脚绑起来,放在笼子里卖了。如果我有一支来自马良的魔笔,我会为这只鸟画一个舒适的家,然后画一块石头,石头从天上掉下来,砸到坏人的手里,这样他就再也不会欺负这只鸟了。
昨天早上,在我去阿姨家的路上,我看见一个阿姨在打扫街道。街道有多脏。有这么多的果皮、纸屑和包装袋,我的阿姨费力地清洗它们。她的腰不太好,所以她会停一会儿,用力捶她的腰。如果我有一支魔笔,我一定要画一个全自动垃圾箱,这样垃圾箱就能自动清理街上的垃圾,这样我阿姨就不用再努力清理了。画一个好的治疗腰痛的药,这样阿姨就不会有腰痛了。
我多么希望我有一支来自马良的魔笔啊!但是我的愿望无法实现,我会尽力帮助有需要的人。我可以把鸟卖回去,让它飞回森林。我可以建议人们不要乱扔垃圾,让清扫街道的阿姨更容易。
职位:浙江省瑞安市塘厦镇第三小学三(2)班东若南325204
(讲师:叶继峰)