在足球比赛中,每个人都尽最大努力去拼搏,他们永远不会放弃,直到他们互相残杀。那是因为足球是残酷的。WINNER只有一个足球。如果你输了,你必须回家。
让我们先来谈谈世界杯。一个人最多可以参加三次世界杯,如果运气好的话,他可以赢得一两次冠军。以本届世界杯为例,捷克队是有备而来的,而第二支队伍在欧洲预选赛中的实力不容忽视。然而,由于前锋科勒和巴罗什的受伤以及后卫线的梦游状态,捷克队在小组赛早期被淘汰,老将内德维德结束了他的第一次也是最后一次世界杯之旅。法国队历经艰辛,跌跌撞撞进入决赛,但在点球大战中失利;至于德国队,赛前每个人对他们都没有任何希望,但在前几场比赛后,每个人都开始关注这支球队,但他们至少花了两分钟才在加时赛中崩溃。这支球队的两名世界级门将和队长将错过下一届世界杯,他们都将告别这个世界上最受关注的赛事。
让我们每四年谈论一次欧洲杯。2004年欧洲杯杀死了一匹黑马:希腊。尽管希腊在那一年赢得了欧洲杯,但在接下来的几场比赛中,它证明了这只是昙花一现。对许多老兵来说,这总是一场告别赛,就像葡萄牙的黄金一代和英格兰的后卫加里内维尔,他们从此告别了他们热爱的足球。
每个超级巨星在童年都带着无限的渴望走进绿野,今天,他们告别了这个地方。我相信不管足球有多残酷,我都会记住那些无冕之王!