今天,我在电视上看了《外国小孩中国爸》电视连续剧。这是一个关于一个外国孩子和一个中国父亲的故事。
我看了这部电视剧,发现外国孩子很可爱。有一次,一个名叫王的新同学来到他的班上,因为他总是小偷小摸,别人都不喜欢和他玩。只有外国孩子雅各布和他一起玩耍,帮助他提高学习成绩。结果,全班都没有和雅各布一起玩。王和成了好朋友。因为雅各布相信王将来会逐渐取得更好的成绩。
还有一次,班上的学生掉了东西,大家都说王偷了同学们的金边贴纸。王没有偷他同学的金边贴纸,但如果他不说是他偷的,每个人都会起诉班主任。因此,王不得不承认他偷了同学们的金边贴纸。后来,每个人都意识到丢失金边贴纸的学生根本没有金边贴纸。学生们意识到他们误解了王,一个穷学生,每个人都向王道歉。王说:“不要紧,下次注意了。”。我认为王应该把真相说出来,让大家都明白,让大家都相信他。
看完这部电视剧,我明白了一个大道理:我应该相信贫困学生,帮助他们,在未来提高他们的学习。我不认为那些什么都做不好的人是穷学生。差生也有优势,但每个人都有不同的优势!