我记得我上小学的时候,有一次我有一个作文题目,说那是描述我童年的天堂。我怀着极大的热情写了很多,我依稀记得这一点;
鲁迅的天堂是三潭印月或百草园,而我的天堂是我家楼下的院子。
那时,我很年轻,住在我祖母的古典房子里,周围有一个院子。
院子里有一个很大的空地,我和姐姐经常在那里玩跳房子,玩小桌子,或者管理院子。院子里有这么大的开放空间,是因为我们的贡献是不可或缺的。当然,还有古力的建议,他正忙于月球。院子很杂,院子的角落里经常有一些奇怪的东西。我姐姐和我总是去那里寻找像淘宝,玻璃弹珠和碎玻璃。它们有很多,有一次我甚至在那里找到了一个。
在医院之前,它与其他庭院相连。有一片菜地。晚上,有一些蛇和青蛙。夏天,它叫得很厉害,很有节奏,但是睡觉前很烦人。一点点噪音会让人心烦意乱。我非常喜欢蛇。古力有时带我们去抓他们。这条蛇的肉很好吃。
院子后面有一个小水池,里面种着一些荷花和荷花。我们孩子将向林黛玉学习,成立一个诗歌俱乐部。在夏天,每个人都会聚在一起写诗等等。不要说,虽然我们很小,但还是有一些天赋的。虽然不能说是“偷三分白犁心,借一缕梅花魂”,但就像是“花儿满天飞,呃。
在房子的左上角,石头基地有一栋房子。它从来没有在里面生活过。我奶奶说那是一堆杂物,但我找不到房子的门。一天晚上,我和姐姐去那里通过点亮橙色的灯来探索。我们听到脚步声。过了很长时间,声音仍然存在,但并不近。我们匆忙回到房子里。第二天,我们去那里看了一群公鸡。我姐姐和我都没有感觉。
看着鸡躺在栅栏上很有趣。古力,一个忙碌的月份,在这个时候过来迎接我们。我问他:
古力,你不忙吗?他们为什么还在这里?牺牲已经过去了!我们从不大小,也不礼貌,每个人都很快乐。
他回答说,“我跟老太太说我要做个老工人,说邵小姐让我留下来。”
我为他感到羞耻。我什么时候说过?牛皮满天飞!'
我并不着急,只是在嘲笑:‘我们的奶奶不是那么有尊严!“没必要给老太太打电话,”
古力的:是真的。在这里工作是我的福气!宁儿小姐和元儿小姐,你们服侍并不难
我和姐姐假装生气。“谁想让你侍候芭芭拉,听起来我们太脆弱了。”
会陪他笑: '好的,邵小姐,达小姐。“我投降,”
然后每个人都一起笑了,我问:“古力,做一个长期工人对你有好处,但是我们习惯叫你古力,我们该怎么办?”
他挥手:“去吧,去吧。”
院子很大。除了我们住的老房子,后面还建了几个平房。我的祖父和妻子住在那里。可以说,他们的资历应该很高,但很少有人把他们当回事。然而,古力经常带着一些食物去那里,我们也会去坐下来。我爷爷会告诉我们《红楼梦》的事。
但是人会死的,老太太是个大老头,她不知道哪天会和阿泰一起去。古力非常难过。我们只担心没人会告诉我们《红楼梦》。但古力视他们为亲戚,后来李家渡没有出现在我们面前。
最后,唯一一个保持童心的人离开了我们。