在业余时间,我在学习报纸上读到一篇文章,名为《荷苞蛋》。有些人可能会说,“这不就是一朵莲花花蕾吗?”没什么可写的!“你说得对,但我被其中的一句话深深打动了。
这篇文章的大致内容是:一位父亲做了两碗面条,一碗是莲花蛋,另一碗没有。父亲问他的儿子该吃哪个碗。儿子指着盛着莲蓬苞的碗。结果,他的儿子只吃了一个莲蓬苞,而他的父亲吃了两个。这个戏法又表演了两次。第三次,他父亲做了两碗面条,一碗有莲蓬头,另一碗没有莲蓬头。父亲问他的儿子该吃哪个碗。儿子说:“孔融让梨,我让面条,爸爸,你是大人了,你先吃吧。”我父亲拿走了盛有莲花蛋的碗。这时,我儿子也发现他的碗里有一个莲花蛋。我父亲警告他的儿子:如果他不想利用生活,生活不会让他受苦。
“不想利用它的人,生活不会让他受苦;想利用它的人往往不能利用它,而只能受其害。”我读了很多遍,对它的理解越来越深刻。
太好了。在今天的社会中,一些成年人甚至孩子都不能改变他们的野心去利用它。在现实生活中,当人们去菜市场买菜的时候,卖菜的人必然会有一些野心,卖供不应求的菜是不对的!我真的看不起那些为了自己的利益而卖菜的人。虽然钱成功了,但都是黑钱。然而,这句话也应该被采纳:想利用它的人往往不能利用它,他们得到的只是损失或惩罚。
让我们再来谈谈我们的孩子。我们的父母给我们提供食物、饮料、拉撒,但是我们根本没有意识到父母的辛苦。美味、美味和有趣的东西都被我们拿走了。孔融七岁会做梨,我们都十岁或十一岁了。父母是时候享受一些东西了。说到这,你可以说:“孔融就是孔融,我就是我的——!”然而,你有没有想过你的父母为你付了多少钱?不要盲目地想利用它,它只是一些小聪明!
读完这篇文章,我的感觉是:孩子不应该集中精力在如何利用别人,但他们往往不能利用别人。只有那些不想占别人便宜的人才不会在生活中受苦!