星期天到来时,我父母都出去工作了。做完作业后,我的肚子已经咕咕叫了。我心想,你为什么不做顿好饭让我父母开心呢?
我拿起妈妈的围裙,把它系在我的腰上。我盛了一些米饭,洗干净,放入电饭锅,倒入水,打开电源,盖上盖子,做好。没过多久,饭就做好了,但是还有食物要端上来。做什么呢?是的,做荷包蛋!它既美味又简单。打开煤气,装上勺子,倒入花生油。蓝色的火焰不停地烘烤着锅底。过了一会儿,油开始沸腾,发出咝咝的声音。我拿起准备好的鸡蛋,但是因为我非常紧张,我打碎了鸡蛋,蛋液流出来了一手。我吸取了最后一课,告诫自己不要惊慌。捡起鸡蛋,放在锅的边缘,鸡蛋打了一个洞,用力掰了下来。蛋液突然流进锅里,发出吱吱嘎嘎的声音。我一直用铲子把它翻过来,生怕做成糊状。就这样,我做了一个又一个。不一会儿,一盘荷包蛋就做好了。因为我不知道我父母喜欢哪种口味,所以我撒了一半盐和一半糖。把它放在桌子上,把我劳动的果实拿来,看看白色的玉米米饭和金色的荷包蛋,我的心里有一种说不出的味道。
他双手托着下巴,坐在桌边等着他的父母,啊!闻起来真香!原来,爸爸妈妈回来了,当他们看到食物时,他们紧紧地拥抱着我说:“儿子,你真的长大了。天气不热。谁教你做的,做得这么好。”听到这个消息我非常高兴。我的妈妈和爸爸吃了我做的美味食物,边吃边说:都是颜色、香味和味道。我受宠若惊心里。爸爸妈妈也笑了,好像三月的桃花很美。看着他们开心的样子,我想:将来我必须帮助我的父母做更多的家务,因为这会让你开心。