《举手》是一部喜剧,讲述了一群日本黄军冲进一个小山村,与八路军战斗寻找无价之宝,最后被八路军和村民彻底摧毁的故事。赞美八路军和村民的爱国情怀。
日本鬼子闯进了村子,有着强烈爱国主义的女大学生正在死去。我不禁担心女大学生!想到这一点,大学生会怎么做?投降还是抵抗?但是她真的有能力抵抗吗?虽然她手里有枪,但她不会用!可以说,“手不能绑鸡。”但是她已经和日本人僵持不下了。最后,她找到了手枪的扳机,消灭了一大群恶魔。为她鼓掌!多少人为抗日战争付出了鲜血的代价,又有多少人死在了日本的手中!八路军为伪抗日战争作出了巨大贡献,但同时又有多少人死于这场战争!有多少家庭正面临着你将去哪里的痛苦!天文数字!这都是因为日本鬼子!看到这一点,我不禁回想起几个月前,日本教科书上说:这不是侵略中国,而是帮助中国繁荣和发展。该死该死。失败,投降,还要为自己找借口,虚伪!
当我看到魔鬼用火把折磨他的叔叔时,我怒火中烧!还有叔叔,也要带着骨气去死!被火烤的滋味不是普通人能想象的,痛苦也不是普通人能体会的。日本鬼子为什么这么残忍?他们不是由父母抚养大的吗?是!但是他们的良心被狗吃掉了!
我必须努力工作,不要成为温室里的一朵花!在战斗中牺牲的英雄们,当你们看到繁荣的中国时,你们可以安息了!
历史永远不会被掩盖或修改。让历史过去吧.