真正的母爱作文(真正的母爱)
所谓的母爱是不可战胜的,但是什么样的爱才算是真正的母爱呢?如果一个母亲对一个孩子很顺从,甚至忽略了他的大错误,她只是太在乎了。当一个母亲这样对待她的孩子时,孩子会变得越来越娇弱,甚至不仅不在乎,而且经常抱怨她的母亲,因为她不能满足她的要求。这样的人对母亲几乎没有爱,但是很容易抱怨她的母亲。妈妈,你可以不顾自己的感受爱我们,永远不要想着自己,甚至让自己痛苦。这真是无私而伟大的母爱。
所谓的母爱是不可战胜的,但是什么样的爱才算是真正的母爱呢?
如果一个母亲对一个孩子很顺从,甚至忽略了他的大错误,她只是太在乎了。这不是真正的母爱,而是无知的母爱。当一个母亲这样对待她的孩子时,孩子会变得越来越娇弱,甚至不仅不在乎,而且经常抱怨她的母亲,因为她不能满足她的要求。这样的人对母亲几乎没有爱,但是很容易抱怨她的母亲。这在社会上是做不到的,在社会上也是站不住脚的。这样的人有什么用?
真正的母爱应该是“放手”。
知道如何让孩子们努力奋斗,自己创造一个快乐的天空。虽然早期是痛苦的,甚至可能被孩子抱怨,但这种爱才是真正的母爱。当你要求孩子努力奋斗时,孩子会自己努力,这不仅会有很高的成功机会,更重要的是,它会使孩子在实践中掌握知识,培养孩子的实践能力。
但是这种母爱也是最痛苦的。当母亲对孩子很严格,不帮助他们时,孩子总是会想到同学和母亲的善良,所以抱怨的心理会充满孩子的整个心灵。你将会被孩子们抱怨,而不是被孩子们所爱。抱怨的痛苦会一直持续到孩子们成功长大,孩子们会理解母亲的好意。但是有多少孩子能坚持?
妈妈,你可以不顾自己的感受爱我们,永远不要想着自己,甚至让自己痛苦。这真是无私而伟大的母爱。让我们尊重全世界伟大的母亲!