对红军长征的感想50字(读《红军长征》有感(转载))
记得毛泽东写的一首华丽的歌:“红军不怕远征,只是游手好闲……”是的,这是一次25000英里的长征。经过长途跋涉,我们的红军战士将会经历什么样的艰难困苦?确实,广大基层红军官兵以无畏的英雄气概克服了常人难以想象的困难。我用自己的鲜血和泪水写下了这感人的25000英里的篇章。
我们从红军长征中获得了力量、智慧、勇气、自信、坚韧和团结然后,我们必须把这些品质融入祖国的建设之中。把自己的成长和成就与祖国的前途和命运紧密联系起来。爱国,报效国家。我们的国家将成为世界上的强国,我们的民族将成为宇宙的骄傲。让我们携起手来,书写新的历史,在未来发出更强的声音!谢谢大家!
面对群山环抱、四面光秃秃、寒风凛冽、白雪皑皑的群山,战士们团结一致,以难以想象的毅力和艰辛为部队探索前进的道路。这不仅是磨练意志的艰难之路,也是人生之路。当我遇到那片开阔美丽的草原时,我以为有希望,但谁会想到里面有意想不到的困难。许多士兵毫无怨言地倒下了。当他们向党投降时,他们已经把自己的生死置之度外了。然而,面对食物短缺和恶劣的环境,士兵们不是在风雨中前进,在风中露宿吗?
也许,我们只能从书本或电视上知道这些感人的故事,但我们可以想象他们相互帮助和鼓励的班级友谊。
作为中学生,我们必须被红军顽强而强烈的爱国精神所感动。然而,我们能做的更多的是努力学习科学文化知识,在困难面前永不低头。科技强国和人才强国。同学们,我们应该尽最大努力,互相赶上,用民族的伟大智慧迎接挑战,以祖国的兴衰为己任,为祖国的繁荣昌盛而奋斗。我们根本不能陶醉于祖先创造的成就,但我们应该自力更生,自力更生,在21世纪创造伟大的成就。这必须完成,而且可以完全完成!当然,这需要顽强的战斗精神。
顽强斗争的精神不是天生的,也不是轻易就能拥有的。但是需要经过长时间的艰苦训练,才能逐渐形成。奥斯特洛夫斯基说得好:勇气来自斗争,勇气来自每天对困难的顽强抵抗。跑步和跳跃不可能获得过去的所有文化遗产,这需要坚定的毅力和艰苦的工作。我们青少年的座右铭是勇敢、坚韧和坚定,即排除一切障碍。
我们的祖国正处于社会主义初级阶段,与发达国家相比还有很长的路要走。许多国家都在盯着我们的国家,试图打败我们,害怕我们的力量,甚至有些地方想分裂,独立。当他们做出这种丑恶的行为时,我们应该勇敢面对。以极大的信心和毅力面对挑战。祖国的命运与个人的命运密不可分。在学习科学和文化的同时,我们要面向未来,面向世界和现代化。用长征精神充实自己。用先进的科学技术,加强国防,提高国力,用自己的实际行动显示中国的世界地位,让世界看到中国的力量,防止外敌利用它。