读红楼梦有感800字高中(读《红楼梦》有感)
五一假期,我花了两天时间聚精会神地阅读《红楼梦》。过去我看过几次《红楼梦》,但我觉得它不好看,所以没有仔细看就把它扔到了一边。过了很久,直到老师布置了从四本名著中提取好句子的作业,我才挑选了《红楼梦》并开始阅读。总的内容是这样的:“贾宝玉有一个表妹,名叫林黛玉,爱哭,但很有才华,精通棋书画。”后来,她在凤姐的诡计下嫁给了宝玉,但她也杀了黛玉。读了《红楼梦》之后,我学到了很多。
五一假期,我花了两天时间聚精会神地阅读《红楼梦》。
过去我看过几次《红楼梦》,但我觉得它不好看,所以没有仔细看就把它扔到了一边。过了很久,直到老师布置了从四本名著中提取好句子的作业,我才挑选了《红楼梦》并开始阅读。起初,我感觉不太好。后来,我读了,发现它看起来越来越好。书中的每个人物都有自己的特点和个性。
总的内容是这样的:“贾宝玉有一个表妹,名叫林黛玉,爱哭,但很有才华,精通棋书画。”她和贾宝玉相处得很好,经常在一起玩。后来黛玉不和宝玉在一起,年纪轻轻就死了。我心里难过,为他们感到难过。薛宝钗是宝玉的表妹,很受大家的欢迎。她说话做事都很谨慎,和每个人都相处得很好。后来,她在凤姐的诡计下嫁给了宝玉,但她也杀了黛玉。
读了《红楼梦》之后,我学到了很多。我非常钦佩曹雪芹。他能写出如此好的作品,把人物写得如此生动,就好像站在我面前一样。我想向他学习,练习基本的写作技巧,提高我的写作水平!