书中有很多经典的情节,也有很多精彩的表演,所以我不能一一重复,所以我只能简单地说几句话,说几点。教堂的内部是如此的诡异,让人想起在宗教的掩护下社会是多么的肮脏和腐败。如果有一把剑,你会尽最大努力去刺穿隐藏在社会中的乌云。
这本书已经好几天了,感觉好像有一大堆说不出是什么的东西一直卡在我的心里,我真的想找个人和我自己讨论一下,澄清一下。书中有很多经典的情节,也有很多精彩的表演,所以我不能一一重复,所以我只能简单地说几句话,说几点。
给我留下深刻印象的是当时的建筑和作者描述的象征权力的豪华教堂。人们不知道他们可以有自己的想法,他们可以为自己的愿望做些什么。一切都以神圣的宗教为幌子,一切都以神圣的教堂为幌子,展示建筑师的审美标准,即个人才能,或展示自己的能力。我认为当时的人们把人性深深埋藏在一种神圣宗教的外衣下,典型的人物。从许多错综复杂、杂乱无章的建筑中,不难看出当时人们是多么沮丧和狂躁。是人们扭曲的灵魂向天空发出了无声的悲鸣,它像蘑菇一样从地下冒出来。
教堂的内部是如此的诡异,让人想起在宗教的掩护下社会是多么的肮脏和腐败。真实、美好和美丽的宗教以及利用宗教制造血腥事件形成了强烈的感官刺激。整篇文章都是在这样的反差下进行的,这让人们深感困惑、不解和不安。如果有一把剑,你会尽最大努力去刺穿隐藏在社会中的乌云。云是邪恶的,你对它充满了愤怒和蔑视,就像《社会》一书中流浪汉的疯狂报复一样。但是你不能,因为如果你想刺痛那些邪恶,你必须首先打倒上帝,他代表真理,善良和美丽。多么残忍的事情!有什么比失去一个人的本性更可悲的呢?
这些人物给人留下了深刻的印象,他们代表了美丽善良的女孩埃斯梅拉达。她不仅外表迷人,而且心地纯洁善良。她对待山羊,拯救穷困潦倒的诗人,给受伤的卡兹莫多水和同情,对待爱的牺牲,等等。我们看到她是美丽的,她的身心没有污垢,她没有被污染。但是,这样一个天使般的女孩,是什么样的待遇呢?流浪,生活在最肮脏的环境中,被所谓的上层阶级拒绝和嘲笑,被玩弄,被抛弃,被陷害,被威胁,最后做出彻底的牺牲。
这本书描述了这样一个社会,以及社会生活中各种角色的状态,比如以弗所人,藏在最底层老鼠洞里的修女,疯狂的副主教,以及最丑陋的尽力反抗的卡兹莫多。副主教和卡兹莫多在人性上形成了鲜明的对比,并爱上了美丽的女孩,却遭到了拒绝。然而,他们的爱是如此温暖和真诚。为了给予,当你不能给予时,你也想毁灭自己。
我认为这才是世界名著的真正魅力。他向人们展示的不是一个简单的故事。他深刻揭示了人类内心的一些活动。无论何时何地,人们的共性总是存在的。人们向往美,追求美,赞美美。人是天使和恶魔的综合体,人的经历是不一样的。也就是说,社会本身不能使每个人都享受同样的待遇。许多肮脏和掠夺性的东西充斥着我们的眼睛,震撼着我们的心灵。我们做什么呢
我想每个人都会有自己的答案。