我们与周围的环境 作文(我们与周围的环境)
许多人没有注意到我们周围的环境正在日益恶化,也没有人注意到我们与环境密切相关,就像鱼和水密不可分一样。
近年来,随着区域经济的快速发展,环境污染越来越严重。造成环境污染的东西有:废水、废气、粪便、腐肉、塑料袋、垃圾等。
有些人可能认为如果环境被污染了,它就会被污染,这不关我的事。这样想是个大错误。环境问题与人类健康直接相关。废气会使空气混浊,对人的肺部造成很大伤害;废水会污染河流,导致中性生物死亡,人们将不能吃新鲜的鱼、虾等;垃圾会污染土壤,阻碍农作物的收获甚至吐痰都可能使许多人生病。
此外,人们随意砍伐树木,这不仅使鸟类和动物无家可归,而且使地球失去宝贵的森林资源。此外,沿河种植的树木可以用根覆盖土壤,这可以减少暴风雨时的土壤侵蚀。人们砍伐树木后,沉积物涌入河流,导致河床升高和洪水泛滥。黄河就是一个例子。
听了我的介绍后,你明白保护环境的重要性吗?让我们一起保护环境,让地球不再被污染。