专家提醒父母,在孩子成长期间,他们应该尽最大努力减少饮食中的糖分、人造色素和脂肪。少吃甚至不吃这些东西可以让孩子更聪明。
加拿大脑外科医生拉加宾老师认为,至少有四种方法可以提高孩子的智商:第一,改变孩子天生的“嘴巴”习惯,养成良好的饮食习惯,不要吃含糖多、人工色素和高脂肪的食物;第二是为孩子创造一个激励和刺激的环境,激活他们的情感和思维;第三,注重提高儿童的情商;第四,引导孩子设定一定的目标,培养他们创造性思维。在上述四种提高智商的方法中,饮食是最重要的一种。
美国科学家在纽约对10000名普通小学生进行了调查研究,结论令人惊讶:在一些学校规定学生不得携带高糖食品上学,并禁止食堂出售这类食品后,学生的成绩在几个月内明显提高。其他国家的专家通过研究几乎得出了同样的结论。在改变了六个月来孩子们又冷又甜的饮食习惯后,大多数孩子的智商都有所提高。