最近,我在一家有影响的报纸上读到一篇关于我国发展的文章。读完之后,作者感到一阵激动,一种民族自豪感油然而生,为自己是中国人而感到自豪。多年来,中国一直是一个典型的发展中国家,现在中国已经成为一个发达国家,即使是在初级阶段。这难道不能让13亿中国人民欢欣鼓舞吗?众所周知,我们中国人勤劳、勇敢、善良。好心的中国人把不合格的次品留给中国人自己使用,同时大量出口优质产品以换取少量外汇。
最近,我在一家有影响的报纸上读到一篇关于我国发展的文章。本文作者将我国列为初级发达国家。读完之后,作者感到一阵激动,一种民族自豪感油然而生,为自己是中国人而感到自豪。多年来,中国一直是一个典型的发展中国家,现在中国已经成为一个发达国家,即使是在初级阶段。这难道不能让13亿中国人民欢欣鼓舞吗?
但是我们是发达国家吗?傻瓜不这么想。是的,改革开放以来,中国发生了巨大的变化,综合国力居世界第七位,国内生产总值年均增长10%左右,航天工业居世界第一位,钢铁产量和煤炭产量居世界第一位。这能说明中国已经是一个初级发达国家吗?
中国西部有多少孩子失学了?不要忘记,三分之一的中国人刚刚摆脱贫困,8000万人仍生活在贫困线以下。中国的发达地区包括沿海四个直辖市和沿海省份。第二年初二的地理课上,老师讲到“苏锡常三角经济带”,他说:“西藏在全省的年产值相当于苏州,有时甚至比苏州还差。”这句话让江苏的每个人都感到骄傲,让每个中国人都感到悲伤。一个是中国最大的省,另一个是“中国的威尼斯”,以其
女士们,先生们,哪个发达国家有这么多缺点?哪个发达国家的人民在上学、医疗和住房方面仍然有困难?有人说,我们的国家是由伟大的财富和杰出的人民组成的,但13亿人还能分多少东西呢?毕业后,大部分人才带着良好的科研条件和优厚的工资去了欧美。中国只是为外国培养人才,不需要劳动力成本。众所周知,我们中国人勤劳、勇敢、善良。一些勤劳的中国人在等待一只兔子,而另一些人仍在梦想着黄亮和柯南。勇敢的中国人深谙中庸之道,知道同事或领导是错的,不愿意指出来,从而损害了企业的利益和国家的利益。好心的中国人把不合格的次品留给中国人自己使用,同时大量出口优质产品以换取少量外汇。难怪“中国制造”闻名于世。中国人!革命还是成功的,同志们还需要努力。让我们真正醒来,为中华民族的伟大复兴而奋斗!