在日常生活中,我们应该学会更多地理解他人。毕业考试后,我在等待入学考试。在这两个下午的学校假期,我父母把我放在我奶奶家,让我在他们家做作业和看书。晚上,我妈妈来到我奶奶家,一边吃晚饭一边问我今天的情况。理解他人是做人的基本品质。任何时候都要体谅和宽容他人也是一种好的风格。当你看到不好的事情时,它有好的一面,当你看到好的事情时,它不一定有坏的一面。这是我从这件事情中知道的。
谅解
在日常生活中,我们应该学会更多地理解他人。
毕业考试后,我在等待入学考试。在这两个下午的学校假期,我父母把我放在我奶奶家,让我在他们家做作业和看书。
一天,当我在奶奶家完成作业后,我感到很恼火,问奶奶:“我能玩一会儿电脑吗?”奶奶想了一会儿说:“哦,去玩吧,要守时!”我回答说去玩了。经过一个小时的娱乐,我继续阅读和复习。
晚上,我妈妈来到我奶奶家,一边吃晚饭一边问我今天的情况。我奶奶说:“整体表现不错。我把大部分时间都花在看书、做作业和玩一个小时的电脑上。”妈妈有一个愤怒的表情:“你还玩电脑吗?快到考试时间了。我整天想着玩,玩,玩,我一点自我激励都没有……”“停下来!”奶奶打断了妈妈的话,“我让他玩,但我总是意识到我会变成书呆子在我的研究,所以我应该放松一下,只有一个小时,但他很守时……”看到祖母一个接一个滔滔不绝,我母亲无言以对。
在回家的路上,妈妈说:“明天你还可以去奶奶家玩。”我不反对你,但只能是一个小时!”我答应过的。
理解他人是做人的基本品质。任何时候都要体谅和宽容他人也是一种好的风格。当你看到不好的事情时,它有好的一面,当你看到好的事情时,它不一定有坏的一面。这是我从这件事情中知道的。