我第一次读薰埃克尼的作品,似乎是在2004年。从一开始,这篇文章就创造了鸟类独特的个性,让人哭笑不得,非常有趣。《我的小鸟儿》还有另一个功能。两者相互对比,给读者一种美丽舒适的视觉享受。他们把彼此视为最好的朋友,不想失去他们。关于《神之船》,我认为事情似乎更悬。现在我在找其他的书,但是很难找到。
我第一次读薰埃克尼的作品,似乎是在2004年。我第一次接触《我的
空调被挡在了窗外,当男孩通过窗户边的暖气“喝着泡沫卡布奇诺”时,鸟儿也从开着的窗户冲了进来。他们没有说“对不起”,而是责备男孩:“讨厌!窗户没开!”从一开始,这篇文章就创造了鸟类独特的个性,让人哭笑不得,非常有趣。
《我的小鸟儿》还有另一个功能。我非常喜欢这本书的整洁和新鲜,不是死板的安排,而是通常左边的文字和右边的插图。那些丰富多彩的图片并不因为文字而复杂,那些令人耳目一新的词语也不因为插图而单调。两者相互对比,给读者一种美丽舒适的视觉享受。这是我喜欢这本书的原因之一。当然,照片太多不好。有时候,当我读几米的书时,我的眼睛会感到酸酸的,那些彩色的图片会在我面前跳来跳去。
薰伊库尼的作品也很幽默。我读了一句话:我一到咖啡店,就让服务员往托盘上放一点热水。当我喝咖啡时,鸟儿会把脚泡在里面。我觉得很有趣。有人见过喜欢把脚泡在热水里的鸟吗?不仅如此,他还喜欢吃冰淇淋、滑冰(为此,男孩特意为她做了小溜冰鞋)、玩单人纸牌游戏,以及看着洗衣机里的衣服搅动后冒出白色泡沫(甚至试图跳入其中).这是写作中常用的拟人化的修辞格,在本书中似乎更有趣,所以更突出的是这是一只不同的鸟,但奇怪的精灵是如此可爱。
友谊中也有不友好的事情。男孩总是认为鸟儿只和自己交朋友,但是当他去楼上老老师的房子时,他发现鸟儿在他的房子里,并得知鸟儿一直和他们在一起(只在他们的房子里呆了几天),但是英雄很不高兴。这让这只鸟有点不安。她问男孩,“我让你不开心了吗?”男孩假装很惊讶,回答说:“不开心?我吗?为什么?”但是谈话的语气明显不愉快。鸟儿不想因此失去一个好朋友。睡觉前,她仍然严肃地问:“我是你的鸟吗?”男孩必须回答是。两人之间的争吵,除了显示他们深厚的友谊,还有什么?他们把彼此视为最好的朋友,不想失去他们。他们的友谊如此深厚。
在Kaori Ekuni的书(与《神之船》相同)的首页上,有一张她的照片,穿着深蓝色的衣服,短短的棕色卷发在她的前额前散开,低着头,她的白色皮肤散发出淡淡的味道,她的笑容是如此的淡,她似乎在想什么(希望出版更多的书)。在它的后面就像一片森林,层层绿色衬托着薰埃克尼。我知道,我喜欢她,喜欢她自己和她的书,她的话.
这是我和薰埃克尼以及《我的小鸟儿》的故事。如果两年前我没有赢得这本书,如果几天后我去了书店,也许我就不会知道日本当代畅销书作家—— Kaori和她的书。薰的作品可能比不上日本著名作家村上春树,但我仍然支持薰。我不排斥村上春树,他也是一个优秀的作家
现在我已经读了她的《神之船》。关于《神之船》,我认为事情似乎更悬。也许我几乎找不到这本书,但我可以感到轻松,因为我读了它。我想选几个我喜欢的词:我穿着栗色喇叭裙,沿着海滩大步走着。风很大。从曹子(这是她的女儿)那里借来的光盘随身听就像一个小塑料玩具,但它可以被听到。罗德斯图尔特嘶哑的声音来自耳机。十一月的大海,下午两点钟的海浪的味道.(这是我印象最深刻的一段)
这是附言中的一段话:既然它是上帝的船,就不应该绑在任何地方。我也这么认为所以我解开了电缆。让船漂向任何地方。(注意:《神之船》没有插图)
现在我在找其他的书,但是很难找到。它们是:《芳香日日》和《与幸福的约定》。