今天,我读了课文《将相和》,从中受到了很多教育。众所周知,秦王不敢攻击我们的国家赵,因为吴有廉颇,文有蔺相如。这句话体现了蔺相如以国家利益为重、顾全大局、胸怀宽广的优良品质。
20.《将相和》
今天,我读了课文《将相和》,从中受到了很多教育。
摘要:本文通过撰写《完好归赵》、《渑池会议》、《负荆请罪》三个故事,描述了从和谐到不和谐再到和解的过程,歌颂了蔺相如的勇敢机智、不怕暴力、顾全大局、胸怀宽广的品质和廉颇勇于承认错误、改正错误的勇气,歌颂了他们的爱国主义精神。
我说,“我不怕秦王。我会怕连将军吗?”众所周知,秦王不敢攻击我们的国家赵,因为吴有廉颇,文有蔺相如。如果我们不和,就会削弱赵的力量,而秦必然会抓住机会攻击我们。所以我避开了连将军,为了我们的赵!这句话体现了蔺相如以国家利益为重、顾全大局、胸怀宽广的优良品质。
我想:我一定要学习蔺相如、廉颇的优秀品质,顾全大局,不为自己的利益而不顾别人,勇于承认错误,改正错误,勇敢机智,不怕暴力。