我曾经听过这样一个故事:主人划了一根细长的火柴,火焰快乐地跳舞,我非常兴奋。远处的风看着瘦弱的生命即将结束,感到怜悯,跑得很快,突然吹灭了燃烧的火柴。熄灭的火柴对风说:“风妈妈,你是怎么把我吹灭的?”风回答说:“孩子,我不能忍受看到你的生命这么快结束!”听完火柴,她叹了口气:“唉,风妈妈,我短暂的生命最大的价值在于燃烧,而你却扼杀了我短暂生命中的亮点。有时候,爱也是一种伤害。”
这个故事让我想起了我在幼儿园时发生的事情。
我的家庭很普通,我的父母很照顾我。我从小就被视为他们的掌上明珠。我一放学回家,爸爸就用毛巾擦我的脸,妈妈拿来拖鞋帮我换;吃橘子时,我父亲剥了皮;吃苹果的时候,我妈妈把它们切成了小块.
就像《诗经》说的:“父亲生下我,母亲向我鞠躬,照顾我,恢复我,进出我的胃。”我想世界上所有的父母都是这样的!
然而,随着年龄的增长,当我意识到父母给我的爱是一种溺爱时,我不再想戴上“小皇帝”的金冠,开始有意识地告诉父母我能很好地处理身边的事情:当我早上起床时,父母总是把我洗的水倒出来。现在我早起自己做事情,我想让我的父母知道我能做到。
我的朋友,如果你像我一样被家人宠爱,我希望你在接受爱的时候不要被它淹没。因为溺爱会毁掉一个人的未来。古人说:“父母的爱子是深远的。”因此,我想对父母说:“如果你真的爱我们,让我们锻炼自己吧!”与此同时,我们必须用行动证明“我能行”!