在一个阳光明媚的星期天,我一口气读了好几遍《只有一个地球》。为什么作者要以“只有一个地球”为题?我带着这个问题走进了这篇文章。
地球作为人类的母亲和生命的摇篮,慷慨地为子孙后代提供各种资源——人类,但人类破坏了可以随意回收的资源,使其无法回收;人类也滥用化学物质,污染各种资源。人类也想在摧毁地球后转移到其他星球。科学家已经证明,在以地球为中心的40万亿公里范围内,不会有另一个可供人类居住的星球。作者希望人类能够小心保护地球。
我终于明白,原来的作者以“只有一个地球”为题,因为科学家已经证明,在以地球为中心的40万亿公里范围内,不会再有可供人类居住的星球,呼吁人们保护地球。当我想到这一点时,我不禁想到一些让我感到遗憾和惭愧的事情。
那是一个炎热的下午,我正准备去上学。我对自己说:天气太热了,最好带一杯“达能”酸奶在路上喝。喝完酸奶后,我把空盒子放在路边;当我回家时,我看到了那个盒子。我的手和脚失去了控制。我想到了那个空盒子,把它捡起来,扔进了垃圾池。一个路人看见了,举起大拇指说:“这个小女孩真好。像你这样主动捡垃圾的人不多。”我的脸感觉火辣辣的。
耶!我们必须保护地球及其生态环境。让地球更好地造福我们的子孙后代。