黄帝和炎帝奠定了中国的基础,并合并为东方龙——华夏。秦始皇统一了中国,修建了长城,这样我们的国家就可以无地自容地屹立在东方。成吉思汗扩张了中国,横扫欧洲和亚洲,成为世界上第一个强大的国家。岳飞把一生献给了江山社稷,把自己献给了报国。但我想对诸葛亮说:“你一生努力,你的智慧和忠诚创造了不朽的名声。”两千年来,你们已经成为智慧的化身,你们的存在是中国历史和中华民族的共同骄傲!”
诸葛亮于公元181年生于琅邪杨度(今山东沂南县),于公元234年北伐时死于五丈原。孔明,名卧龙,后人称之为智胜。
我想对诸葛亮说:“当我谈到你的时候,可以说你是一个家喻户晓的名字。你是智慧的化身。在我们严峻的形势下,你知道天文学、地理学、独创性、无所不知和无所不能。你是三国时期蜀国杰出的政治家、思想家、军事家。几千年来,你将成为智慧的化身,你的传奇故事将被传向世界。更重要的是,你的阅读与当时大多数人不同。你也喜欢背诵古老的民谣《梁父吟》,而不是坚持一章一句。通过艰苦的研究,我不仅熟悉天文学和地理学,而且精通战术兵法。你胸怀大志,以天下为己任,注重观察和分析当时的社会,积累了丰富的治国和用兵知识。”
我还想对诸葛亮说:“周瑜借草船上的箭,见你多才多艺,自以为高人一等,正想着要杀你呢。”他让你在三天内造100,000支箭,理由是军队缺少箭。你满口答应并立下了军令状。周瑜暗自高兴,心想你可以被撤职了。你学识渊博,多才多艺,用你渊博的知识在夜里看星星,在雾中骑马从曹颖“借”了十多万枝箭,起死回生,使周瑜的阴谋失败了
我还想对诸葛亮说:“自从刘备接管山寨,请你出山,立你为宰相,你就全力帮助刘备,先是与孙权联合,在赤壁打败了曹操,夺取了荆州和益州,建立了政权。”当刘备死于公元223年时,你全力援助了无能的刘禅,并积极推行法治,有明确的奖惩。任用一批有才能的人当官员,开垦荒地,鼓励农业发展,稳定人民生活。在军事上,你甚至抵抗了武威,严格训练军队,并率领军队五次进攻魏。你过着简单的生活。虽然你处于同样的地位,但你的家庭没有多余的钱。只有“800株桑树和15公顷的薄地”把你的一生献给了韩曙政权
所有这些都足以表明你是一个足智多谋、巧妙而忠诚的人。最后,我真的想对你说:“将来我会像你一样是一个聪明而忠诚的人。”所以,从现在开始,我会努力学习,努力实现这个目标!”