亚里士多德曾经说过:“童年形成的习惯可以改变一个人的一生。对成长中的青少年来说,在他们心中播下美德的种子,让他们养成良好的道德习惯,应该是他们生活中的一件大事。”
在不同的文化和社会制度中,道德标准有不同的答案,但其中一些有共性:勤奋、诚实、善良、勇气、帮助他人和对国家的忠诚。这些应该是所有肤色和语言的人成为好人必须具备的基本美德。
《麦高菲学生读本》是一个很好的通过道德话语来教导我们美德的榜样。它用真实感人的精彩故事感染我们的心灵,让我们感受到道德教育的力量,这是最自然、最有效的方法。