我曾经听过一个故事,一只又饿又渴的骆驼在沙漠中跋涉。正午的阳光使它极度焦虑。当一块玻璃打碎了骆驼的脚时,骆驼生气地把玻璃踢了出去,但在脚底开了一个洞,鲜红的血立即流了出来。骆驼血吸引空中的秃鹫。骆驼不顾受伤逃跑了,在沙漠上留下了血痕。当我跑到沙漠的尽头时,浓浓的气味吸引了沙漠之狼,骆驼匆忙地跑到食人蚁的巢穴。累了,过度意识到,无法抗拒的骆驼在很长时间后崩溃了。
发生在骆驼身上的事情令人遗憾:一只巨大的动物死在一只
由此可见,如果孝文帝在太后在世时举行“事变”,其结果可能是孝文帝被废,太后命新君,那么在历史上就不会有促进民族融合的伟大功绩。
有时候,我们必须小心事故,注意自己的言行。即使是一个“小踢”也可能导致令人震惊的场面。即使这是个秘密,也有可能失去一切。记住,如果你不在乎,你会造成很大的伤害。