“如果每个人都献出一点爱,世界将会变得更美好。”是的,我们之间爱无处不在:父母爱你;你的亲戚和朋友的关心但是在我读了《爱的教育》之后,我对它有了更好的理解。
这本书里有100多篇文章。虽然它的句子很简单,它的例子很普通,但一切都是令人兴奋和激动的,因为有一种无形的力量激励着我,那就是世界上最伟大的爱。其中,“突发事件”最让我感动。勇敢的罗伯蒂,对于一个陌生的孩子来说,没有被马车撞倒。当他被马车撞伤时,他毅然冲向马车,救出了孩子。
他意想不到的行为不仅震惊了在场的人,也震惊了我。他自己也是个孩子!他的勇敢行为难道不是爱情的体现吗?
事实上,这个社会一直充满了爱,从同学之间的友好交谈,老师对学生的鼓励,父母对孩子的无微不至的关心,甚至是偶然相遇的人的微笑……到捐献骨髓、献血、帮助希望工程等等。
我记得洪水发生在湖南和四川盆地,数百人奋力互相帮助。为了人民的安全,官兵们在大坝旁住了三天三夜。我还记得去年非典的特殊时刻。为了人民的健康,多少医务工作者无私地工作,赢得了这场特殊的战争。
是什么让他们给自己这么多?这就是“爱”,它和空气一样不可或缺。
然而,在当今社会,也有一些人非常势利。他们的行为准则是看这是否对他们有利,即使面对道德,他们也不会放弃讨价还价。我看过这样一条新闻:面对凶猛的歹徒,有些人对自己的安全漠不关心。今天,我终于明白,这样的人是很小的,他们做事的哲学必然会被人鄙视。
读完这本书,我明白了世界上的“爱”是永恒的,不可改变的,永恒的。所有惊人的行动都有爱的力量,都是由爱创造的。没有爱,什么都没有。如果一个人心中有别人,他总能设身处地为别人着想,给予别人爱,那么他就会得到内心的充实、高尚的人格和爱的光芒。那些愿意给社会以真情和爱的人是最幸福的人,因为幸福总是青睐那些热爱生活并愿意付出的善良的人。
因此,爱让我们彼此联系;爱让世界不再孤独。让你我伸出温暖的手,让世界充满爱,让生活充满真善美的花朵。